하이테크 컴퓨터 액세서리 제조사 j5create, CES 2024에서 첨단 기술 및 액세서리 신제품 공개

CES 2024 현장에 마련된 'j5create' 부스 전경 I 촬영-에이빙뉴스

하이테크 컴퓨터 액세서리 제조사 j5create가 지난 1월 9일부터 12일(현지시각)까지 미국 라스베이거스에서 열린 CES 2024에서 다양한 신기술 액세서리를 선보였다.

특히 2024년도 신제품 라인업인 새로운 도킹 스테이션, 무선 충전 스테이션, 아이폰용 주변 장치, 360도 회의 카메라, 새로운 IP 카메라 및 스마트 홈 제품 라인 등이 눈길을 끌었다. 그중 ‘썬더볼트 5 듀얼 8K/60’ 기술을 사용한 새로운 도킹 스테이션 제품은 대역폭, 고속 충전 및 고해상도 디스플레이 등의 기능을 지원한다.

또한 Qi2 기술이 적용된 3-in-1 무선 충전 스테이션도 선보였으며, 이 제품은 스마트폰, 스마트 워치 및 무선 이어버드를 동시에 충전할 수 있다.

아이폰 사용자를 위한 특별한 USB-C 허브도 공개되었다. 이 허브는 고속 데이터 전송 및 충전을 지원하며, 외부 저장 장치에서의 녹음과 동시에 아이폰 충전이 가능하다.
'썬더볼트5 듀얼 8K/60' 디스플레이 도킹스테이션 제품 모습 I 촬영-에이빙뉴스

그 밖에 4K 해상도에 자동 게인 컨트롤 및 AI 추적 기능을 포함한 360도 AI 화상 회의 카메라와 광각 화상 회의 카메라를 선보였으며, 새로운 IP 카메라와 스마트 홈 제품 라인도 대거 발표해 주목을 받았다.

한편, 미국소비자기술협회(CTA)가 주최하는 세계 최대 IT 전시회 'CES'는 전 세계 혁신적인 기술의 흐름을 한눈에 파악할 수 있는 전시회로 매년 1월 미국 라스베이거스에서 열리고 있다. 18년 연속 CES를 취재해 온 에이빙(AVING)뉴스는 2006년부터 매년 전 세계에 CES 뉴스를 보도했으며, 최고의 혁신 제품, 기업과 기술을 선정하는 'BEST OF CES', 'BEST OF MADE IN KOREA'를 진행해 왔다. 또한, ‘AVING LIVE’를 통해 CES 현장 이슈를 생생하게 전하고 있다.

* 특별 취재단: Joseph Choe, Kidai Kim, Dongkwan Kim, Mokkyung Lee, Sangun Choi, Seung Hyun Nam, Sunghwan Kim, Taeuck Lim, Min Choi

→ CES 2024 뉴스 특별 페이지 바로 가기
'j5create' 부스 전경 I 촬영-에이빙뉴스

출처 : 에이빙(AVING)(https://kr.aving.net)